Ingredientes
- 1½ tablete de fermento biológico
- canela a gosto
- sal grosso a gosto
- açúcar a gosto
- manteiga para untar
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2½ xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara (chá) de água. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa até que se desprenda das mãos. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
2 - Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
3 - Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
4 - Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
5 - Dê forma às cobrinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem. Despeje a mistura num prato fundo.
6 - Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
7 - Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
8 - Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe os pretzel com sal grosso ou com açúcar e canela.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
2 horas
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Pretzel
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