Ingredientes:
- 1 kg de lombinho de porco
- 1 limão
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas grandes
- 1 tablete de caldo de carne e 1 de bacon dissolvidos em 1/2 litro de água
- 2 ou 3 batatas
- 2 ou 3 cenouras.
Modo de preparo:
Limpar o lombinho esfregando um limão.
Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d'alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.
No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d'alhos e com o caldo de carne.
Assar em forno brando por 1 hora.
Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Rendimento:
6 pessoas.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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