sexta-feira, 17 de abril de 2009

Costeleta de Porco em Vinho Tinto

Ingredientes:
- 5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de alecrim
- 6 cravos da Índia
- 1/2 quilo de cebola
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 maço de salsa.

Modo de preparo:
Limpar as costeletas esfregando limão.

Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.

Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos.

Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida.

Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.

Desligar o fogo e manter o molho aquecido.

À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina.

Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas.

Servir com a carne e o molho.

Rendimento:
5 pessoas.

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