Ingredientes:
- 5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de alecrim
- 6 cravos da Índia
- 1/2 quilo de cebola
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 maço de salsa.
Modo de preparo:
Limpar as costeletas esfregando limão.
Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.
Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos.
Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida.
Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
Desligar o fogo e manter o molho aquecido.
À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina.
Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas.
Servir com a carne e o molho.
Rendimento:
5 pessoas.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Costeleta de Porco em Vinho Tinto
Marcadores:
Alecrim,
Alho,
Batata,
Costela de Porco,
Cravo da Índia,
Limão,
Margarina,
Porco,
Salsa,
Vinho Tinto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário