sexta-feira, 10 de abril de 2009

Choucroute

Ingredientes:
- 1 kg de repolho branco
- 2 colheres (sopa) de gordura de porco
- 200g de toucinho em tiras
- 3 cebolas médias cortadas pema metade
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte o repolho em tirinhas realmente finas.
Lave muito bem e reserve.
Esquente a gordura numa panela grande e com fundo bem espesso.
Coloque o toucinho, as cebolas e o repolho.
Cubra com o vinho e a água. Salgue.
Cozinhe em fogo lento durante 2 horas, acrescente água quando necessário.

Rendimento:
4 porções.

Dica:
Choucroute garnie é esse choucroute com vários ingredientes, como o Kassler, que é a costela de porco defumada; com costela de porco, salsichas, etc.
Pode-se preparar à parte as carnes e os frios.
Mas pode-se, também, colocar as carnes para cozinhar com o choucroute.
No caso, coloque a carne de porco fresca para cozinhar durante 1 1/2 hora antes do choucroute ficar pronto.
O kassler, que é defumado, pode ser colocado 1/2 hora antes, junto com as salsichas.

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