sexta-feira, 10 de abril de 2009

Kartoffelsalat

Salada de Batatas

Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de salsa.

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com as cascas, descascar, cortar em fatias na largura e reservar.
Numa panela, colocar o óleo e aquecer, ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos.
Acrescentar o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre, o vinho e deixar ferver; temperar com sal e pimenta-do-reino. Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo.
Misturar ao batatas neste molho, com cuidado para que não se partam.
Servir fria.

Rendimento:
6 a 8 pessoas.

2 comentários:

  1. fica uma delicia com salsichas pre cozidas picadas,,

    ResponderExcluir
  2. O gosto do vinagre fica muito acentuado. Recomendo diminuir a proporção para uma colher de sopa de vinagre e aumentar a proporção do vinho branco para 3 colheres de sopa.

    ResponderExcluir