Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico esfarelado
- 4 colheres de sopa de água morna
- 2 gemas
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 tablete de manteiga
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Manteiga para untar
- 1 vidro de geléia de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela.
Modo de preparo:
Misture o fermento com a água até dissolver bem.
Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar "corpo" e ficar esbranquiçada; junte o açúcar e continue batendo até incorporar; acrescente 1 xícara de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem.
Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar.
Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha, bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume.
Unte duas fôrmas de 22cm de diâmetro, com fundo removível, divida a massa nas fôrmas e deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher de pau, coloque porções da geléia dentro dos furos.
Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 15 minutos.
Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Deixe amornar para servir.
Dicas:
Substitua a geléia de laranja por geléia de damasco ou de tangerina.
A massa crua é bem pegajosa.
Rendimento:
2 unidades.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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