Joelho de Porco com Choucroute (Chucrute)
Ingredientes:
- 1 bom joelho de porco, perto de 1 kg
- Barbante para amarrar a carne
- Sal a gosto
- 2 cebolas médias espetadas com cravo
- 1 folha de louro
- 4 pimentões (opcional)
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de choucroute
Modo de Preparo:
Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento.
Esquente bastante a água com sal, junte a cebola com cravos, o louro e o s pimentões e cozinhe o joelho de porco durante 1h30. Verifique se está bem cozido.
Em outra panela, esquente a gordura de porco e frite rapidamente as cebolas, até que comecem a dourar. Junte o choucroute e misture bem. Deixe no fogo até que o choucroute fique bem quente.
Sirva bem quente, colocando o joelho de porco sobre o choucroute. Como guarnição, um purê de ervilhas polvilhado com quadradinhos de bacon, acompanha bem o prato e é tradicional na Renânia.
Rendimento:
4 porções
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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