Ingredientes:
- 1 kg de salmão
- 1 colher chá de sal
- 1 cebola ralada
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres sopa de manteiga
- 60 g de bacon
- 1 colher sopa rasa de páprica
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 xícara chá de vinho branco
- 2 colheres sopa de creme de leite azedo
- * Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da geladeira no dia anterior
Acompanhamento:
- 2 kg de batata
- 1 colher chá cheia de sal
- 2 colheres sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas, cortar em pedaços de cerca de 3 cm, temperar com o sal e a cebola ralada e reservar.Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga,o bacon,a cebola picadinha e refogar.Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.Salpicar sobre o salmão a páprica,a farinha de trigo e deixar tostar por 2 minutos.Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar,em fogo brando,por 5 minutos.Retirar,com cuidado,os pedaços de peixe e reduzir o molho,deixando-o ferver por mais uns 5 minutos;acrescentar a manteiga restante.Arrumar o salmão no centro de uma travesssa,regar com molho e enfeitar com batatas.
Acompanhamento:
Descascar as batatas e tirar pedaços em forma de bolas existe uma colher própria para isso,do tamanho de nozes.Cozinhar em água e sal,sem deixar desmanchar.Escorrer e regar com a manteiga derretida.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Salmão à moda alemã
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