Massa:
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- uma pitada de sal
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
Recheio
- 200 g de avelãs torradas e sem pele
- 40 g de chocolate ao leite picado
- 30 g de mel
Creme fresco
- 70 g de açúcar
- 25 g de glicose de milho
- 90 g de creme fresco
- uma pitada de sal
Ganache de chocolate
- 250 g de chocolate picado
- 150 g de creme de leite
Chantilly de chocolate
- 140 g de chocolate ao leite derretido
- 250 g de creme fresco
- 1/4 de xícara de açúcar
Massa
1 Misture numa batedeira os três primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais. 2 Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas. 3 Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta. 4 Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar. 5 Reserve.
Recheio
Separe estes ingredientes num recipiente, exceto as avelãs. Reserve.
Creme fresco
Coloque numa panela os três primeiros ingredientes. Quando formar uma calda rala, despeje o creme, e forme um caramelo. Despeje essa calda quente sobre a mistura de chocolate e mel. Misture bem até dissolver o chocolate. Quando estiver frio, coloque as avelãs torradas. Acrescente a esse creme uma ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Derreta os ingredientes em banho-maria. Coloque o creme pronto sobre a massa pré assada e decore com o chantilly de chocolate e raspas de chocolate.
Chantilly de chocolate
- 140 g de chocolate ao leite, derretido
- 250 g de creme fresco;
- 1/4 de xícara de açúcar
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme fresco com o açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente o chocolate já frio ao creme batido.
segunda-feira, 29 de março de 2010
Torta de chocolate com avelãs
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