-3 colheres (chá) de tempero verde seco
-1 colher (chá) de sal
-½ xícara (chá) de vinagre
-2 xícara (chá) de água
-8 pimenta-do-reino em grãos
-4 joelho de porco
-1 folha de louro
-1 cebola verde
Modo de preparo:
Limpar os joelhos de porco esfregando limão. Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos. Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa forma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regar as fatias com suco de limão ou vinagre. Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.
Rendimento:
4 porções.
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