quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Filet Mignon ao Molho de Pimenta flamado

Ingredientes:

-4 colheres (chá) de grãos de Pimenta preta
-3 colheres de creme de leite (Nata)
-2 colheres de óleo
-1 dose de cognac (acima de 50% de álcool)
-4 Filets de 150 gramas cada
-1 pitada de Sal

Modo de Preparo:

Secar os filés com um pano limpo. Ralar a pimenta bem grossa e temperar os filés. Esquentar o óleo numa frigedeira e fritar os files numa temperatura alta. Cada lado 2 minutos ou a gosto. Tirar os filés da frigideira. Colocar 3 colheres de água na frigedeira para soltar os restos da fritura. Tirar o molho. Colocar os filés de volta na frigideira. Colocar o molho encima. Aquecer o cognac numa colher encima do fogo. Acender o cognac e colocar, ardendo, sobre os filés. Mexer a frigideira durante o processo. Colocar os filés no Prato. Colocar a nata no molho e temperar a gosto com pimenta e sal. Servir na hora.

Rendimento:
4 porções.

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