Ingredientes:
-1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
-1 colher (chá) de salsa picada
-1 e ½ quilos de frango inteiro cortado em pedaços
-pimenta branca moída na hora
-250 gramas de nata fresca
-1 pitada de estragão em pó
-200 gramas de espinafre
-50 gramas de manteiga
-2 cebolas picadas
-1 folha de louro
-1 gema de ovo
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar a parte da carcaça da ave para cozinhar com água e o louro por ½ hora em fogo baixo. Passar o caldo por uma peneira (deve dar 500 ml de caldo). Cortar as folhas de espinafre em fatias muito finas. Temperar a ave com sal e pimenta e reservar. Aquecer o forno em 190 graus por 10 minutos. Untar uma assadeira (que tenha tampa) com 30 gramas de manteiga. Polvilhar a assadeira com a cebola picada e colocar os pedaços de frango. Tampar e levar para assar bem coberto por 25 minutos (a carne ainda estará branca). Numa panela aqueça o resto da manteiga e refogar o espinafre cortado, até que o caldo que se formar seque. Juntar os cheiros verdes picados e misturar muito bem. Deixar cozinhar por mais 3 minutos. Quando o frango estiver pronto, retirar da assadeira e conservar em local aquecido. Na assadeira juntar o caldo cozido do frango e deixar ferver até reduzir um pouco e se formar um molho de boa consistência. Separar 2 colheres (sopa) da nata e misturar o restante da mesma no molho. Deixar ferver por mais 3 a 4 minutos. Misturar a nata reservada com a gema. Misturar o espinafre ao molho e deixar ferver. Desligar o fogo e adicionar a gema misturada com a nata. Temperar com mais sal e pimenta se necessário. colocar a carne numa travessa e cobrir com o molho.
Rendimento:
6 porções
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Huhnerfrikassee mit Fruhlingskrautern (Fricassé de Galinha com Ervas)
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