Ingredientes:
- 75g de manteiga
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
- 250g de farinha de trigo
- 3 colheres chá de fermento em pó
- 1 1/2 xícara chá de leite
- 1 colher sopa de rum
Recheio e Cobertura:
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de manteiga
- 3 xícaras chá de leite
- 1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bater a manteiga como açúcar e as gemas,juntar as claras batidas em neve,chocolate,a farinha peneirada com o fermento,o leite e o rum.Misturar delicadamente.Despejar numa fôrma redonda,de 30 cm de diâmetro,untada e enfarinhada e assar em forno brando por 1/2 hora.Deixar esfriar.Cortar ao meio e rechear com o creme.
Recheio e Cobertura:
Bater os ovos com o áçucar,juntar o chocolate,a farinha de trigo,a manteiga e reserve
Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura.Levar ao fogo brando para engrossar,batendo bem com uma colher de pau ou batedor.Assim que começar a ferver,retirar do fogo,rechear a torta e cobri-la com o creme ainda morno.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Torta de chocolate
Marcadores:
Açúcar,
Chocolate em pó,
Essência de Baunilha.,
Farinha de Trigo,
Fermento em pó,
leite,
Manteiga,
Ovo,
Rum
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário