quinta-feira, 15 de abril de 2010

Salada alemã de batatas

Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres sopa de salsinha
- 4 fatias de bacon
- 2 ovos
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher chá de sal
- 1/4 colher chá de mostarda em pó
- 1/4 colher chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque em uma panela com água fervente e ferva até que as batatas estejam macias, porém firmes. Pique finamente o salsão, salsinha e a cebola. Coloque em uma tigela e acrescente as batatas cozidas e os ovos cozidos e picados. Misture delicadamente. Corte o bacon em pedaços de 1 cm e coloque em uma frigideira para dourar. Escorra em papel absorvente e mantenha a gordura na frigideira. Misture o açúcar, sal, pimenta, vinagre, água, ovos levemente batidos e mostarda em pó. Coloque na frigideira com a gordura do bacon e leve ao fogo, mexendo bem até que a mistura engrosse, cerca de 10 minutos. Acrescente à salada de batatas, misture delicadamente e leve à geladeira. Sirva com salsichão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário