quinta-feira, 29 de abril de 2010

Pretzel com açúcar e canela

Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de cerveja
- 1 tablete 15 g de fermento biológico
- 1/2 xícara chá de manteiga
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga reserve 2 colheres de sopa, o açúcar reserve 2 colheres de sopa e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

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