sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Buchen (Pão Doce)

Ingredientes:

Massa:
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara de leite
-30 gramas de fermento para pão
-½ quilo de farinha de trigo
-50 gramas de manteiga
-Raspas de limão
-2 ovos

Cobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite
-1 pitada de sal
-1 gema de ovo

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma vasilha desmanchar o fermento no leite morno, e colocar aos poucos o restante dos ingredientes misturando bem e trabalhando com qualquer tipo de pão. Repartir a massa em 5 bolas. Em uma forma de bolo, com buraco no centro, untada colocar as bolas com uma flor.

Cobertura:
Pincelar com uma gema a manteiga derretida, o açúcar, o leite e o sal. Em seguida leve ao forno para assar.

Rendimento:
2 pães médios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário