sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Almôndegas Alemãs

Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de salsinha
-1 colher (sopa) de vinagre
-1 xícara de água
-400 gramas de carne moída
-200 gramas de lombo moído
-50 gramas de bacon picado
-4 fatias de pão de centeio
-1 dente de alho picado
-sal e pimenta do reino
-óleo para fritura
-1 cebola picada
-1 ovo

Modo de Preparo:
Colocar o bacon em uma frigideira e levar ao fogo baixo até o bacon estar crocante, acrescentar a cebola e o alho bem picados e refogar até a cebola estar macia. Retirar do fogo, escorrer o excesso de gordura e deixar esfriar. Colocar em uma tigela o vinagre e a água, acrescentar as fatias de pão. Em uma tigela, misturar os dois tipos de carne, a cebola e o bacon refogados, a salsinha, o ovo levemente batido e misturar bem, acrescentar sal e pimenta do reino. Escorrer as fatias de pão e espremer bem, misturar à massa de carne e amassar até obter uma mistura bem homogênea. Fazer bolinhas do tamanho de ping pong e fritar em abundante óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir com salada de batatas e mostarda.

Rendimento:
6 porções.

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