segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Sopa-Creme de Darmstadt

Ingredientes:
-1/2 quilo de aspargos
-100 gramas de pistache
-300 gramas de manteiga ou margarina
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de pimenta-do-reino
-2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
-1 talo de aipo
-1 ramo de manjericão
-5 gemas
-1 lata de creme de leite
-1 colher de sopa de suco de limão


Modo de Preparo:
Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura. Escaldar por 3 minutos. Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles. Colocar 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreter e juntar a farinha. Bater muito bem. Acrescentar o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando. Colocar os aspargos e os pistaches no caldo. Bater no liquidificador. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa. Reaquecer bem sem deixar ferver. Fora do fogo, incorporar as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão. Servir bem quente.

Rendimento:
10 a 12 pessoas.

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