Ingredientes:
-1 kg de lombinho de porco
-2 limões
-3 dentes de alho
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de pimenta-do-reino
-2 colheres de sopa de manteiga
-250 gr de creme de leite
-2 gemas
-1/2 xícara de vinho branco seco
-250 gr da parte tenra da alcachofra
-1 colher de café de açúcar.
Modo de preparo:
Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino, furar a carne com um garfo e esfregar o tempero.
Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm.
Retirar a gordura que se formar, juntar o creme de leite, misturando as gemas.
Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar.
Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino, juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar, levar ao fogo até ferve e reservar.
Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos.
Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.
Rendimento:
10 pessoas.
terça-feira, 30 de junho de 2009
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